Клерк.Ру

Бывший работодатель не удержал НДФЛ: куда пожаловаться?

Фото Дениса Яковлева, Кублог

"Моя мама уволилась в июне 2014 года из МФЦ (бывший паспортный стол). В 2015 году получила требование от налоговой оплатить ндфл и пени к нему за 2014 год. Оказывается на бывшей работе через 3 дня после официального увольнения перечислили (тихо, молча на карточку) 1000 руб. какой-то квартальной премии. Т.к. они уже не являлись налоговым агентом (это с их слов), то ничего удерживать и перечислять в бюджет они не стали", - пишет в форуме Клерк.Ру пользователь Таисия_2015. - "Куда и на что можно пожаловаться? В налоговую? В трудовую инспекцию? В роспотребнадзор? На неисполнение обязательств налогового агента (неперечисление сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом)? На что-то другое?.

Бухгалтерия бывшего работодателя врет, утверждают пользователи форума. Налоговым агентом они являлись и удержать НДФЛ были обязаны. Однако жалобы в налоговую скорее всего бесполезны, так же как и в трудовую инспекцию.

Как же наказать бывшего работодателя, обсуждается в теме  "Заранее прошу прощения у бухгалтеров, что прошу совета про жалобу".

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу