Клерк.Ру

Свободное передвижение алкоголя внутри Таможенного союза могут запретить

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Дорожная карта развития алкогольного рынка предполагает в 2016 году сближение ставок акцизов на алкоголь во всех государствах Таможенного союза. В противном случае свободное передвижение партий алкоголя между Россией и Белоруссией, Россией и Казахстаном может быть запрещено.

Об этом в ходе пресс-конференции «Новое в законодательстве регулируемых рынков» сообщил заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

«Не секрет, что у нас очень большая проблема сегодня с друзьями по Таможенному союзу из-за абсолютно разных акцизных ставок, - пояснил Виктор Звагельский. - Тяжело работа идет. На второй квартал все же намечены определенные действия. Мы намерены в первую очередь решить вопрос с Казахстаном, который очень сильно упирается, но по-другому существовать нельзя. Иначе нам придется вообще в рамках Таможенного союза делать отдельные постановления о закрытии свободного передвижения алкоголя. Потому что прилегающие российские регионы очень страдают. В Татарстане и на Урале, например, очень много продукции из Казахстана с более низкими акцизами».

В законодательство, по словам депутата, планируется внести поправки, согласно которым будет усилена административная ответственность физических лиц за перевозку товарных партий алкоголя – как внутри России, так и из сопредельных государств.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу