Клерк.Ру

Социальный налоговый вычет: как его получить у работодателя

Фото Дениса Яковлева, Кублог

С 1 января 2016 года социальные вычеты на лечение и обучение могут быть предоставлены налогоплательщику его работодателем до окончания налогового периода. Данная норма предусмотрена абзацем 2 пунктом 2 статьи 219 НК РФ.

Для этого налогоплательщик должен обратиться с письменным заявлением к работодателю и приложить уведомление из налогового органа о подтверждении права на соцвычет.

Чтобы получить это уведомление необходимо подать письменное заявление в налоговый орган по форме, установленной письмом ФНС РФ № ЗН-4-11/21381@ от 07.12.2015. К заявлению прилагают документы, которые дают право на соцвычет. В данном случае речь идет о документах, подтверждающих расходы налогоплательщика на лечение или обучение.

Налоговики рассмотрят заявление и предоставят уведомление в срок, не превышающий 30 календарных дней.

При этом социальный вычет на лечение или обучение работодатель предоставит налогоплательщику, начиная с месяца получения от него заявления.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу