Клерк.Ру

Минфин и Минтранс готовят порядок освобождения грузовиков от транспортного налога

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил сегодня на совещании, что власти работают над усовершенствованием механизма взимания платы за проезд грузовиков по общим дорогам.

В ходе совещания премьер отметил: «Механизм реализации этой меры необходимо совершенствовать. Это абсолютно очевидно. Тут есть над чем поработать. В Минтрансе была создана рабочая группа по учету замечаний и предложений с участием самих перевозчиков».

По словам Дмитрия Медведева, в настоящее время Минфин и Минтранс ведут работу по подготовке предложений об освобождении владельцев большегрузного транспорта от уплаты транспортного налога.

Напомним, в декабре Президент РФ Владимир Путин призвал правительство отменить транспортный налог для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу