Клерк.Ру

В Минэкономразвития исключили возможность возврата к ЕСН

Фото Ольги Вирич, Кублог

В Минэкономразвития сообщили журналистам, что тема с возможным возвратом единого социального налога не войдет в перечень антикризисных мер, формируемых министерством.

«Эту тему не обсуждаем и пока не включаем [в антикризисный план]», - сообщили в Минэкономразвития, передает «Интерфакс».

Также накануне вечером вице-премьер РФ Ольга Голодец не подтвердила информацию о том, что в правительстве идет обсуждение возможности возврата к ЕСН.

Напомним, в конце минувшей недели Президент РФ Владимир Путин поручил передать администрирование всех обязательных страховых взносов в один федеральный орган исполнительной власти. ПФР и ФСС лишат полномочий по администрированию страховых взносов. Этим будет заниматься один федеральный орган исполнительной власти.

Накануне появилась информация, что в Правительстве РФ обсуждается возможный вариант возврата к уплате единого социального налога. Данные сведения не только взбудоражили бизнес-среду, но и вызвали критику в Госдуме.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу