Клерк.Ру

Правительство отвергло депутатский закон об акцизах на чипсы и газировку

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство раскритиковало законопроект № 991507-6, предлагающий обложить акцизами чипсы и газировку.

В соответствии с проектом закона, разработанным депутатом Олегом Михеевым, акциз на 100-граммовую пачку чипсов должен составить 13 рублей, а на литровую бутылку газировки — 16 рублей.

Напомним, ранее этот законопроект уже вносился в Госдуму, но был возвращен автору из-за отсутствия заключения Правительства РФ.

В правительстве депутату заявили, что не поддерживают данную инициативу. Автору инициативы пояснили, что в послании Президента РФ Федеральному Собранию от 4 декабря 2014 года отмечалась необходимость «зафиксировать» действующие налоговые условия на ближайшие 4 года. Кроме того, парламентарию указали, что вопросы, касающиеся охраны здоровья граждан и безопасности пищевых продуктов, следует рассматривать в рамках соответствующего законодательства РФ.

Вместе с тем, на прошлой неделе стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству поработать возможность расширения перечня подакцизных товаров для увеличения доходов федерального бюджета. При этом предполагается ввести акцизы на широкий перечень «вредных» товаров.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама