Клерк.Ру

Количество проверок малого и среднего бизнеса снизят на треть

Фото Ольги Вирич, Кублог

Заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев сообщил на совещании, что количество внеплановых проверок предприятий малого и среднего бизнеса федеральными надзорными органами должно быть снижено в 2017 году на 30%.

«Мера, на наш взгляд, очень важная - физическое ограничение, снижение на 30% в следующем году количества внеплановых проверок - потому что по плановым проверкам мы необходимые меры предпринимаем, но мы видим тенденцию, когда у нас из плановых проверок проверки плавно переходят во внеплановые. И там, где мы их сокращаем по планам, они тут же вырастают вне плана».

По словам Олега Фомичева, предлагается сократить наиболее массовые федеральные надзоры, в числе которых проверки Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Росприроднадзора и др.

«Такое сокращение, на наш взгляд, будет стимулировать контрольно-надзорные органы к ускоренному внедрению рискоориентированного подхода, чтобы наши коллеги из контрольных надзорных ведомств ходили туда, где есть реальные риски возникновения чрезвычайных ситуаций, ущерба и так далее, а не туда, где легче найти какие-то незначительные нарушения и наложить штраф», - отметил замминистра, передает ТАСС.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама