Клерк.Ру

Скидка в виде бонусного товара: как избежать налоговых последствий

Фото Бориса Мальцева, Кублог

Торговые компании,  предоставляющие клиентам скидки путем поставки бонусного товара, часто недооценивают все негативные последствиях такого рода скидок.

«Основная неприятность скидок, предоставляемых в виде дополнительной отгрузки товара покупателю, заключается в том, что налоговики признают такую отгрузку безвозмездной передачей», - предупреждает Альбина Исанова, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению ИА «Клерк.Ру».

Налоговые органы могут посчитать, что расходы по товару, предоставляемому в виде скидки, нельзя относить на расходы, поясняет эксперт.

Подробней о том, как избежать негативных последствий скидок, в виде бонусных товаров, рассказывает статья «За «бесплатный сыр» придется расплатиться: скидка в виде бонусного товара».

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу