Клерк.Ру

Путину предложили снизить ставки страховых взносов при отмене порога для начисления

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в ходе встречи с Владимиром Путиным предложил снизить ставки страховых взносов при отмене предельной базы для начисления.

Так, в частности, Александр Шохин выразил опасение, что нагрузка на бизнес возрастет, если будут устранены пороги для начисления обязательных страховых взносов.

Глава РСПП отметил: «Мы посчитали, что если пороги будут устранены, то надо будет суммарный взнос в Пенсионный фонд и Фонд соцстраха снизить где-то на 2,5-3%, чтобы не менялась налоговая нагрузка. Но в то же время мы считаем, что там, где можно, надо страховые принципы сохранять, пока еще, видимо, преждевременно говорить о том, что эта схема исчерпала себя».

Александр Шохин пояснил, что в этом случае общая фискальная нагрузка не повысится.

«Правильно было бы выполнить установку из вашего послания Федеральному собранию о неповышении фискальной нагрузки в широком смысле этого слова, а не только налоговой, на бизнес», - пояснил глава РСПП.

Владимир Путин отметил, что все поступившие от бизнес-сообщества предложения будут проработаны с правительством, передает ТАСС.