Может ли юрлицо предоставить в налоговую отчет без печати: позиция ФНС

Фото Ольги Вирич, Кублог Фото Ольги Вирич, Кублог

В рамках оптимизации процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей принят закон, который отменяет обязательность печати для АО и ООО.

Федеральным законом от 06.04.2015 №82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" внесены изменения в Федеральный закон от 08.02.1998 №14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" и Федеральный закон от 26.12.1995 №208-ФЗ "Об акционерных обществах", в соответствии с которыми общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества вправе, но не обязаны иметь печать.

При этом предусмотрено, что федеральными законами могут быть установлены случаи, при которых использование печати может быть обязательным, - сообщает УФНС России по г. Севастополю.

Сведения о наличии печати указываются в уставе. Если печати нет и устав АО и ООО не содержит информации об обязательном наличии печати, то документы, предоставляемые в налоговые органы, принимаются вне зависимости от наличия в них печати.

Гость, Подготовься к сдаче отчетности за 6 месяцев!

ВЕБИНАР про сдачу отчетности за II—квартал 2022 года

Проверь все ли изменения в налогах и учете учтены!

На вебинаре «Новое в отчетности за 6 месяцев 2022 года: как отчитаться без штрафов» вы узнаете:

  • как будет сделан обзор изменений и разъяснений ФНС по НДС;
  • про налог на прибыль и налог на имущество организаций
  • а также об информационных письмах и рекомендациях Минфина по применению новых ФСБУ.

Успей занять место на вебинаре!

Записаться (Осталось 10 мест)