Клерк.Ру

С 1 апреля 2016 года вступит в силу новый порядок выставления и получения электронных счетов-фактур

Фото Тимура Громова, Кублог

С 1 апреля 2016 года начнет действовать новый порядок выставления и получения счетов-фактур в электронной форме по ТКС, утвержденный приказом Минфина от 10.11.2015 № 174н.

Об этом напоминают специалисты УФНС по Удмуртской Республике на ведомственном сайте.

Так, в частности, новый порядок предусматривает, что счета-фактуры должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с требованиями статьи 169 НК РФ. Кроме того, усиленной квалифицированной электронной подписью требуется заверять и другие документы - подтверждения и извещения.

В новом порядке также скорректированы действия в случаях, когда покупатель не получил счет-фактуру, а продавец - подтверждение от оператора, что файл с этим документом поступил. Отменено требования о наличии извещения покупателя о получении счета-фактуры.

В УФНС также отмечают, что с 1 апреля 2016 года утратит силу действующий в настоящее время порядок выставления и получения счетов-фактур, утвержденный приказом Минфина России от 25.04.2011 № 50н.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу