Клерк.Ру

Госдума отказалась расширять сферу применения ЕСХН

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Депутаты Госдумы отклонили поправки в НК РФ, снимающие ограничение по численности работников в целях применения ЕСХН для рыбохозяйственных организаций и индивидуальных предпринимателей.

Напомним, в настоящее время рыбохозяйственные организации и ИП вправе применять ЕСХН, если средняя численность работников не превышает за налоговый период 300 человек.

Проект федерального закона с изменениями в статью 3462НК РФ был разработан и внесен в Госдуму депутатами Магаданской областной Думы.

«Организации, применяющие единый сельскохозяйственный налог, не заинтересованы в укрупнении рыбопромыслового флота, увеличении количества добывающих и приемо-транспортных судов, развитии береговой переработки, поскольку это неизбежно повлечет увеличение численности работников, и, как следствие, утрату права применять указанный специальный режим налогообложения», - пояснили авторы поправок.

Вместе с тем, в Госдуме решили отклонить законопроект, пояснив, что его реализация приведет к сокращению доходов федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.