Клерк.Ру

Пожарные не будут больше проверять организации

Фото Бориса Мальцева, Кублог

Глава МЧС России Владимир Пучков запретил проводить внеплановые проверки малого и среднего бизнеса без согласования с общественными бизнес-организациями.

Владимир Пучков заявил в пятницу, 1 апреля, в ходе выступления на совещании руководящего состава территориальных органов МЧС России распорядился не проводить внеплановые проверки малого и среднего бизнеса: «Требую поставить под жесткий контроль внеплановые проверки малого и среднего бизнеса – только в исключительных случаях и с согласованием с представителями „Опоры России“ с приглашением общественных организаций для участия в этих мероприятиях».

Эксперт Ассоциации производителей пожарно-спасательной продукции и услуг "Союз 01" Константин Калужин:

- Есть серьезные опасения, что ограничение проверок МЧС может только усугубить ситуацию с противопожарной безопасностью в нашей стране. Отменить проверки можно, а законы философии отменить нельзя:  сознание при отсутствии контроля будет меняться в худшую сторону – со стороны представителей бизнеса, вероятно, будет больше нарушений, вследствие чего возрастет и количество пожаров. Предполагаю, что даже процедура согласования проведения внеплановых проверок с представителями бизнес-организаций не улучшит ситуацию: есть сомнения в эффективности механизма выбора тех или иных претендентов на проведение проверок.

Считаю, чтобы  реально снизить давление на бизнес, целесообразнее, например, не отменять внеплановые проверки, а вместо штрафов выписывать предупреждение предпринимателям, первично нарушившим противопожарные требования.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу