Клерк.Ру

Расчет о доходах иностранных компаний за первый квартал рекомендовано сдавать по новой форме

Приказом ФНС России от 02.03.2016 N ММВ-7-3/115@ утверждена новая форма налогового расчета о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов. Приказ вступил в силу 10 апреля 2016 года.

В соответствии с позицией ВАС РФ, высказанной в решении от 28.07.2011 N ВАС-8096/11, действие нормативного правового акта, которым утверждается новая форма налоговой декларации, распространяется на декларирование, представляемое за отчетные (налоговый) периоды, окончившиеся после вступления данного нормативного правового акта в силу. Соответственно, действие положений Приказа N ММВ-7-3/115@ распространяется на налоговые расчеты о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов, представляемые за отчетные (налоговые) периоды, окончившиеся после 10.04.2016.

В то же время ФНС РФ рекомендует налогоплательщикам представлять в налоговые органы налоговые расчеты о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов за 1 квартал (3 месяца) 2016 года по новой форме. А территориальным налоговым органам предписано принимать расчет как по старому, так и по новому приказу.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.