Клерк.Ру

Македония заплатит за туристов

Страна, которая является для россиян безвизовым направлением, решила привлечь больше организованных туристов из России, пообещав туроператорам субсидии за каждого привезенного пассажира – от 15 до 65 евро, в зависимости от вида перевозки.

 По мнению российских участников рынка, этот проект будет интересен только в случае появления прямых авиарейсов. Пока что туристам приходится добираться до Македонии со стыковкой – преимущественно, через аэропорты соседних с ней балканских стран.

 Как сообщили «Вестнику АТОР» в Агентстве по иностранным инвестициям и продвижению экспорта Македонии, российские туристы – одна из приоритетных для страны целевых групп. Для привлечения россиян Македония последние несколько лет ежегодно пролонгирует безвизовый въезд. Для увеличения количества туристов власти Македонии разработали программу субсидирования международных туроператоров, в том числе, и российских. Она предполагает возврат денежных средств в размере 65 евро за каждого российского туриста, прибывшего по воздуху, в группе от 10-ти человек и пробывшего в Македонии не менее 3-х суток. Те, кто доставит туристов на автобусе, получат субсидии в размере 20 евро. Компании, которые привезут российских туристов в рамках комбинированных туров, могут рассчитывать на 15 евро за каждого такого туриста.