Клерк.Ру

Отдых многих россиян в Греции на майские праздники под угрозой срыва

Велика вероятность того, что многие россияне, подавшие документы на оформление виз в Грецию для отдыха в этой стране в майские праздники, не успеют получить их в срок из-за сложностей в организации работы консульства в Москве, пишет сегодня ТАСС. Об этом сообщила  пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Судя по темпам работы греческого консульства в Москве, велика вероятность того, что отдых многих россиян в Греции на майские праздники будет сорван", - сказала она.

Тюрина отметила, что "в минувшую пятницу визовый центр Греции в Москве на Никитском бульваре, который обслуживает клиентов турфирм, пережил нашествие: огромная очередь желающих сдать документы на визы и биометрические данные растянулась вдоль нескольких зданий". "Люди стояли в общей сложности около пяти часов, из которых два-три часа - на улице, а день был весьма холодный. Обстановка в очереди была нервной - доходило до скандалов и даже драки", - сказала она. "Ажиотажу предшествовало ограничение записи на подачу документов, которое с 13-14 апреля ввел визовый центр. Сделано это было по требованию консульства: его сотрудники не успевали обрабатывать поступающие заявки", - добавила пресс-секретарь РСТ. По ее данным, в консульстве скопилось более 10 тыс. паспортов, владельцы которых планируют улететь в Грецию на майские праздники.