Клерк.Ру

Путин: Дальневосточный гектар должен выделяться в местах с хотя бы минимальной инфраструктурой

Земельные участки гражданам по закону о "дальневосточном гектаре" должны выделяться в местах с хотя бы минимальной инфраструктурой. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой и вице-премьером РФ - полпредом в ДФО Юрием Трутневым, сообщает ТАСС.

"Нужно с руководителями регионов, конечно, работать, чтобы участки выделялись в тех местах, где хотя бы какая-то инфраструктура есть", - сказал глава государства, заслушав доклад о планах реализации закона о бесплатном выделении земель россиянам на Дальнем Востоке.

Александр Галушка напомнил, что бесплатное предоставление земельных участков начнется с 1 июня этого года в девяти пилотных районах Дальнего Востока, с 1 октября такая возможность станет доступной для всех жителей Дальнего Востока на всей его площади, а с 1 февраля 2017 года - для всех без исключения граждан РФ. Участки будут предоставляться с правом безвозмездного пользования сроком на пять лет и, в случае освоения земли за этот период, у граждан возникнет право бесплатно оформить участки уже в собственность. Глава Минвостокразвития подчеркнул, что участие иностранцев в этой программе не предусмотрено и впоследствии они тоже не смогут купить такие участки.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить