Клерк.Ру

Чиновники Ленобласти вынуждены будут сменить место жительства

В Ленобласти создадут представительства областной администрации «на местах». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. По мнению губернатора области Александра Дрозденко, административная реформа должна приблизить чиновников к народу.

Согласно предложению губернатора, озвученному накануне перед областными депутатами, Ленобласть будет разделена на пять административных округов: Центральный (Ломоносовский, Тосненский, Гатчинский, Кировский и Всеволожский районы), Северо-Западный (Выборгский и Приозерский районы), Юго-Западный (Волосовский, Кингисеппский, Лужский и Сланцевский районы), Северо-Восточный (Волховский, Лодейнопольский и Подпорожский районы) и Юго-Восточный (Бокситогорский, Киришский и Тихвинский районы)

Из здания ленобластного правительства на Суворовском проспекте будет осуществляться только руководство Центральным округом. Остальным чиновникам придется отправиться в разные районы Ленобласти, пишет  РБК.

📌 Реклама
Отключить

«Главная задача заключается в том, чтобы сотрудники комитетов, за которыми «закреплены» определенные районы нашего региона, работали не удаленно в здании правительства, а непосредственно «на местах», — говорит А.Дрозденко. — Для этого мы предлагаем создать представительства по исполнению государственных полномочий Ленинградской области в городах Волхов, Выборг, Кингисепп и Тихвин. Вокруг них и будут сформированы условные административные округа. Пять центральных районов и город Сосновый Бор объединяться не будут».

Переезд сотрудников комитетов, осуществляющих свои полномочия на территории муниципальных районов, запланирован на конец 2016 — начало 2017 годов. Как уточняют в областной администрации, на первом этапе реформы представительства будут обеспечивать полномочия в сферах жилищного и дорожного хозяйства, сельскохозяйственного транспорта, охраны окружающей среды и животного мира, охраны объектов культурного наследия (т.е. коснется 10% от всех чиновников Ленобласти). Контролировать работу чиновников на местах будут четыре новых советника губернатора. Пока их кандидатуры еще не определены.

📌 Реклама
Отключить

По данным DP.RU, областные депутаты, которым губернатор представил свой новый план, в целом одобрили идею. Однако были и небольшие замечания. Так, глава администрации Лужского района Олег Малащенко заявил, что транспортного сообщения между Лугой и Кингисеппом практически нет, поэтому при новой схеме работы добираться к нужным чиновникам для решения проблемы будет сложнее, чем сейчас. "Если у тебя нет машины, то сначала надо будет приехать из Луги в Петербург и только потом — в Кингисепп, это неудобно", — отметил он.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог