Клерк.Ру

Сельхозпроизводителей и граждан обязали отчитываться о выращенном винограде

Правительство РФ внесло поправки в постановление от 09.08.2012 N 815 "О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей". В новом документе утверждены правила и формы для декларирования объема собранного винограда при производстве вина и винодельческой продукции.

Введены три новые формы для декларирования: "Об объеме собранного винограда для производства винодельческой продукции", "Об объеме винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского)" и "Об объеме винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и полного цикла производства дистиллятов".

По этим формам должны отчитываться все лица, выращивающие виноград для производства вина и винодельческой продукции, в том числе и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство.

За 2015 год отчитаться надо будет до 1 июля 2016 года, а в последущие годы - до 15 февраля года, следующего за отчетным.

Постановление от 13.05.2016 г. № 411 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 августа 2012 г. N 815" опубликовано на Официальном сайте правовой информации.