Клерк.Ру

Минфин утвердил программу разработки федеральных стандартов бухучета

Приказ Минфина № 70н от 23.05.2016 г. "Об утверждении программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета на 2016 - 2018 гг," прошел регистрацию в Минюсте.

Первые стандарты должны вступить в силу для обязательного применения в 2018 году. Это будут стандарты "Запасы", "Основные средства", "Документы и документооборот в бухгалтерском учете", "Бухгалтерская отчетность" и "Нематериальные активы".

Кроме того, планируются изменения в ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации", в ПБУ 3/2006 "Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте", ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль организаций", ПБУ 13/2000 "Учет государственной помощи", ПБУ 16/02 "Информация о прекращаемой деятельности".

Изменения в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету (в части введения упрощенных способов ведения бухгалтерского учета для отдельных категорий экономических субъектов) планируется принять уже в этом году.

Разработчиками стандартов являются: Минфин, Фонд "НРБУ "БМЦ", СРО НП  "Московская аудиторская палата" и НП "ИПБ России".

Отключить рекламу