Клерк.Ру

Ярославские налогоплательщики сдали "уточненки" после вызова на "убыточную" комиссию

Деятельность 328 налогоплательщиков рассмотрена налоговыми органами Ярославской области на комиссиях по легализации налоговой базы и межведомственных комиссиях по НДС в 1 квартале 2016 года.

Комиссиями проводится углубленный анализ финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщиков с целью выявления организаций, которые подлежат более тщательному налоговому контролю. Таковыми являются налогоплательщики, заявляющие убытки, имеющие низкую налоговую нагрузку и не исполняющие исчисление и уплату налоговых обязательств в полном объеме, имеющие задолженность по налогу на доходы физических лиц, выплачивающие заработную плату ниже прожиточного минимума и ниже среднего по видам экономической деятельности, иные налогоплательщики, имеющие признаки занижения налоговых обязательств.

В ходе заседаний комиссий налогоплательщикам предложено самостоятельно оценить правильность формирования налоговой базы, представить уточненные налоговые декларации.

В результате представления уточненных деклараций налогоплательщиками уменьшены убытки на 161 млн рублей, уменьшен НДС, заявленный к возмещению, почти на 3 млн рублей, погашена задолженность по НДФЛ на 23 млн рублей, в бюджеты всех уровней дополнительно поступило 3 млн рублей. По результатам комиссий 48 работодателей повысили заработную плату своим сотрудникам.

В отношении трех налогоплательщиков, не пересмотревших свои налоговые обязательства, проводится углубленный анализ финансово-хозяйственной деятельности с целью проведения выездных налоговых проверок.

Работа налоговых органов Ярославской области по легализации налоговой базы остается одним из приоритетных направлений деятельности, сообщает региональное УФНС.