Клерк.Ру

15 июля истекает срок уплаты НДФЛ за 2015 год

Управление ФНС России по Новгородской области напоминает о приближении срока уплаты НДФЛ, исчисленного гражданами за 2015 год и отраженного в декларации по форме  3-НДФЛ.

Заплатить налог необходимо не позднее 15 июля 2016 года. На суммы НДФЛ, уплаченные после этой даты, в соответствии со ст. 75 Налогового кодекса РФ будут начислены пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка РФ за каждый день просрочки.

Налоговым кодексом РФ не предусмотрено направление налоговыми органами уведомлений и квитанций на уплату налога на доходы физических лиц по налоговым декларациям, представленным по итогам налогового периода.

Получить платежный документ на уплату налога на доходы физических лиц можно в налоговой инспекции по месту жительства физического лица.

Кроме того, сформировать платежные документы можно самостоятельно на сайте ФНС России (www.nalog.ru) с помощью интерактивных сервисов  «Заполнить платежное поручение», «Заплати налоги»», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»ый кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог