Клерк.Ру

ПФР: во избежание штрафов сдавайте СЗВ-М вовремя

С целью корректного исчисления и индексирования пенсий в апреле 2016 года была введена ежемесячная отчетность для работодателей, напоминает страхователям петербургское отделение ПФР.

Отчетность не предполагает включение сведений, отражающих размер пенсионных отчислений, однако работодатель обязан сообщать в ПФР персональные данные сотрудников, а также необходимые идентификационные сведения, среди которых: СНИЛС, ФИО, ИНН.

Сведения представляются на работников, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договора, а также гражданско-правовые договора, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг. Представить отчетность в ПФР нужно не позднее 11 июля - за июнь, 10 августа – за июль, 12 сентября – за август и так далее.

В случае нарушения сроков представлении отчетности (или представления недостоверных сведений) к работодателям будут применены штрафные санкции в размере 500 рублей в отношении сведений по каждому работнику.

Получить более подробную информацию о порядке заполнения отчетности можно ознакомившись с записью интернет-трансляции вебинара на официальном сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона», в подразделе «Страхователям»

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить