Клерк.Ру

Педагоги должны тоже бороться с экстремизмом и пропагандой насилия

В целях предупреждения распространения идеологии экстремизма среди обучающихся деятельность педагогических работников и руководителей образовательных организаций всех уровней должна быть соотнесена с законодательством Российской Федерации, содержащим нормы, направленные на недопущение пропаганды идеологии насилия, в том числе экстремизма и терроризма. Об этом предупреждает  Департамент государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки в письме от 12 мая 2016 г. N 09-1086.

В частности, Законом об образовании установлен запрет на создание и деятельность в государственных и муниципальных образовательных организациях политических партий, религиозных организаций (объединений).

 Департамент обращает внимание на то, что в целях конкретизации норм статьи 48 Закона об образовании в части предупреждения распространения идеологии экстремизма Минобрнауки России совместно с МВД России, ФСБ России и Минюстом России подготовлен и внесен в Правительство РФ законопроект, которым предусматривается обязанность педагога по формированию у обучающихся гражданской позиции, включающей в том числе запрет на пропаганду идеологии насилия, в том числе экстремизма и терроризма.

Следственным комитетом РФ рекомендовано проработать вопрос о введении в образовательных организациях системы тестирования принимаемых кандидатов, по результатам которого можно провести с каждым индивидуальное собеседование при участии психолога.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу