Клерк.Ру

Имущественный вычет при продаже прав на результат интеллектуальной деятельности, не имеющий материального носителя, получить нельзя

В случае передачи (реализации) исключительного права на результат интеллектуальной деятельности, не имеющего материального носителя, имущественный налоговый вычет, предусмотренный абзацем 3 подпункта 1 пункта 2 статьи 220 Налогового кодекса не применяется.

Однако пунктом 3 статьи 221 НК РФ установлено, что налогоплательщики, получающие авторские вознаграждения или вознаграждения за создание, исполнение или иное использование произведений науки, литературы, искусства, за создание иных результатов интеллектуальной деятельности при исчислении налоговой базы имеют право на получение профессиональных налоговых вычетов в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, либо исходя из установленного норматива затрат.

Такой ответ дала ФНС РФ в письме № БС-3-11/2636@ от 10.06.2016 г. на вопрос о получении имущественного вычета по НДФЛ при продаже результата интеллектуальной деятельности в виде цифровой живописи, находившегося в собственности менее трех лет.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Калькулятор расчета вычета по НДФЛ подскажет, сколько вам должно государство.

 Вы можете быстро рассчитать размер налогового вычета при покупке квартиры, оплате лечения или обучения.

 

При необходимости вы сможете обратиться к специалистам компании НДФЛка, которые помогут вам вернуть деньги.

Отключить рекламу