Клерк.Ру

Чтобы не было долгов, заполняйте платежные документы правильно, предупреждает УФНС Курской области

За 6 месяцев  2016 года в налоговые инспекции региона  поступило  7974 платежных документа на сумму  около  103 миллионов рублей, отнесенных органами Федерального казначейства к разряду невыясненных поступлений, сообщает УФНС  по Курской области на своем сайте.
 
«Невыясненные платежи возникают, в первую очередь, из-за невнимательности при заполнении платежного документа. Зачастую налогоплательщик не  зная,  как  заполнять платежное поручение, спешит  перечислить денежные средства, не проверив правильность оформления платежки», - пояснила ситуацию начальник аналитического отдела УФНС Е.Н. Водопьянова.
 
Избежать  ошибок и в дальнейшем не допустить возникновения просроченной задолженности поможет  сервис сайта ФНС России «Заполнить платежное поручение».  
 
Сервис позволяет подготовить платежные документы на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации в электронном виде.

Будьте внимательны при  оформлении платежного документа на перечисление налога на доходы физических лиц, предупреждает налоговое ведомство. Обязанность по уплате  НДФЛ в бюджет на основании декларации по форме 3-НДФЛ за 2015 год ложится на гражданина. Заплатить налог нужно не позднее 15 июля 2016 года. 
 
Чтобы сформировать квитанцию правильно в  сервисе «Заполнить платежное поручение» в строке «налог»  выберите категорию:  Налог на доходы физических лиц с доходов, полученных физическими лицами в соответствии со статьей 228 Налогового Кодекса Российской Федерации (сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному) (18210102030011000110). Заполнение других полей не требует уточнений. Однако если вы хотите произвести безналичную оплату, необходимо будет указать ИНН и адрес места жительства.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог