Клерк.Ру

Рост доходов бюджета Санкт-Петербурга в первом полугодии cоставил более 12%

Рост доходов бюджета Санкт-Петербурга в первом полугодии cоставил более 12%, заявил губернатор Георгий Полтавченко сегодня на совещании в представительстве Президента России в Северо-Западном федеральном округе.

Санкт-Петербург по-прежнему остается одним из  регионов России, имеющих минимальный государственный долг, сказал губернатор. Налоговые поступления от малого бизнеса выросли на 15%, по акцизам – более чем на 10%. Благодаря этому в рамках работы над весенними поправками к бюджету доходная часть была увеличена на 12 миллиардов рублей. «По итогам I полугодия план по доходам  выполнен на 50,1%. Это позволяет говорить о том, что все социальные обязательства, в том числе по «майским» Указам Президента, город выполнит», - подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что в Петербурге наблюдается хорошая динамика выполнения программ импортозамещения и поддержки экспортно-ориентированных предприятий. В 2015 году доля петербургских предприятий в государственном заказе выросла почти в 6 раз. В 2 раза увеличилось количество вводимых в строй офисных помещений. В городе растет деловая активность благодаря льготам для инвесторов и промышленных предприятий, мерам поддержки реального сектора экономики.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог