Клерк.Ру

В Костромской области ФСС выявил 37 поддельных больничных

Костромским региональным отделением ФСС России в течение 2015-2016 годов передано в органы полиции 27 заявлений по фактам предъявления к оплате 37 поддельных листков нетрудоспособности.

Совместная работа с органами полиции проводится региональным отделением Фонда в рамках действующего Соглашения о взаимодействии. В настоящее время по 18 заявлениям возбуждено 9 уголовных дел, по двум из которых мировыми судьями уже вынесены приговоры и назначено в одном случае - 300 часов обязательных работ, а в другом – 5 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка.

По остальным делам проводится дознание, а по 9 заявлениям продолжаются проверки, сообщается на сайте отделения. Нескольким обладателям поддельных листков нетрудоспособности пока удалось избежать ответственности: органами полиции отказано в возбуждении 8 уголовных дел в связи с истечением срока давности и за отсутствием состава преступления.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу