Клерк.Ру

Отчетность НКО в случае отсутствия деятельности не отличается от отчетности коммерческих организаций

Минфин объяснил в письме № 03-02-08/36474 от 23.06.2016 г. некоммерческой организации какую отчетность ей необходимо представлять в налоговые органы.

Если организация не осуществляет операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, она представляет единую упрощенную налоговую декларацию.

У организаций, не имеющих объектов налогообложения по транспортному налогу, налогу на имущество организаций, водному налогу и земельному налогу, не возникает обязанности по представлению в налоговые органы налоговых деклараций (расчетов).

Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность составляется за отчетный год.

Промежуточная бухгалтерская (финансовая) отчетность составляется экономическим субъектом в случаях, когда законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов государственного регулирования бухгалтерского учета, договорами, учредительными документами экономического субъекта, решениями собственника экономического субъекта установлена обязанность ее представления.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить