Клерк.Ру

Договор ГПХ с началом работ в будущем: сдавать ли отчетность?

Не пропустите новую тему форума, которую создал сегодня пользователь с ником stas®. Тема форума набрала уже двадцать комментариев от специалистов, но истина так и не установлена.

1 августа 2016 года заключен договор подряда с физическим лицом, в котором установлен срок начала работ 1 декабря 2016 года (то есть до 1 декабря не делается вообще ничего, просто заключили договор заблаговременно). Вообще говоря, аналогичный вопрос возникает и при трудовом договоре, подписанном заблаговременно, ведь такое тоже бывает, хотя и нечасто.

За какой месяц надо первый раз подавать ежемесячную отчетность в ПФР?

- stas®.

Формулировка закона:
«2.2. Страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения...».

Присоединиться к обсуждению вы можете в теме форума: Договор ГПХ с началом работ в будущем: сдавать ли отчетность? или в блоге Стаса: Дело о трех миллионах.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама