Клерк.Ру

Доверяй, но проверяй: не все бухфирмы одинаково полезны

Бухгалтерская фирма, которой была выдана доверенность на сдачу отчетности, отправила в ИФНС от имени организации придуманную декларацию с начислениями в сумме 100 тыс. рублей. Причем сам налогоплательщик, как говорится, ни сном, ни духом. Декларацию он не составлял и никого не просил ее отправлять.

В такую необычную ситуацию попал один из посетителей форума Клерк.ру с ником asd2002. Между тем налоговая уже успела списать со счета фирмы эти 100 тысяч.

Помогите дельным советом. С моего счета ФНС списала налоги чуть больше 100т.р, выясняется, что фирма (посредник) сдала корректирующий 6НДФЛ от моего ООО, который я им не давал. Какие санкции я им могу предъявить и как я могу вернуть данные 100т.р.

- asd2002

Автор темы хотел бы наказать нерадивых посредников и обратился к читателям форума за советом. Тема обсуждается уже вторую неделю, однако вопрос все еще остается открытым.

- Получается они могут творить, что хотят? Я сейчас с ними начну ругаться, а они в отместку сдадут другой отчет по которому я должен уже буду миллиончик другой))

– недоумевает asd2002.

Что это было – случайная ошибка сотрудников бухфирмы, чья-то халатность или диверсия и происки конкурентов?

Присоединиться к обсуждению этой детективной истории можно в теме форума: Фирма (посредник) отправила в ФНС отчет которого нет.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу