Клерк.Ру

За перевод денег со счета фирмы на карту физлица банки взимают комиссию

Не секрет, что в последнее время в ряде банков стали взимать с юрлиц и ИП очень немалую комиссию за перевод средств на счета физических лиц. Столкнулся с подобным и посетитель нашего форума с ником Brig69. При перечислении сотрудникам компенсации командировочных расходов со счета компании Сбербанк снял комиссию в размере 1% от суммы платежа.

Ранее, за такой перевод Сбер не брал эту комиссию. Теперь они утверждают, что "Перечисление средств со счета юридического лица на счет физического лица кроме перечислений для целей выплаты заработной платы, выплат социального характера и страховых возмещений" облагаются комиссией. Командировочные не являются выплатами социального характера, поэтому облагаются комиссией.
Может кто-то, кто еще обслуживается в Сбере и сталкивается с выплатами командировочных, подскажет, с вас тоже берут комиссию за такие переводы?
- Brig69

📌 Реклама
Отключить

Ситуация не нова. И к сожалению клиентам банка приходится с ней мириться. Однако автор вопроса намерен доказать банку, что взимание комиссии за командировочные выплаты– незаконно.

Из официального ответа Сбербанка, направленного компании нашего читателя, следует, что комиссия не должна взиматься за компенсационные выплаты. В соответствии с п. 3 ст. 217 НК компенсационные выплаты являются доходом, не подлежащим налогообложению в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ, связанных с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей (включая переезд на работу в другую местность и возмещение командировочных расходов).

Пожелаем Brig69 удачи в отстаивании своих интересов! Те наши читатели, которые также проводят через счет в Сбербанке командировочные расходы, могут поделиться с топикстартером своим опытом. Сделать это можно в теме форума «Комиссия банка за перечисление командировочных Сбер».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить