Клерк.Ру

Мединский назвал условия выплаты субсидий российским туроператорам

Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал условия, на которых государство будет доплачивать российским туроператорам за привлечение туристов в курортные зоны страны, передает РИА Новости.

Ранее был опубликован проект постановления правительства, согласно которому субсидии туроператорам за обеспечение притока туристов по 20 туристическим маршрутам в РФ составят от 1 до 2 тысяч за человека в зависимости от направления.

"Никто не собирается субсидировать Сочи в августе. Это может быть только вместе с регионами на паритете 50 на 50, если регион заинтересован. Только не в сезон, только крупные организованные группы – это всегда выгодно, пакетные продажи. И новые, не раскрученные направления", — сказал Мединский на заседании президиума Госсовета по повышению инвестпривлекательности санаторно-курортного комплекса.

По его словам, данную практику на протяжении многих лет используют многие зарубежные страны, которые занимаются въездным туризмом, в том числе Турция, Египет, Италия.

"Они, по сути, напрямую стимулируют турагентства иностранные и платят за каждого приехавшего туриста, за каждый прибывший чартер. Естественно, и наши туроператоры российские – они слабо замотивированы, чтобы направлять массового туриста на наши курорты. Им гораздо выгоднее продавать южную страну, потому что это легкие деньги, и еще тебе приплачивают зарубежные правительства", — пояснил руководитель Минкульта РФ.

"Поэтому мы также в январе на совещании у Дмитрия Анатольевича Медведева подняли этот вопрос, чтобы ввести аналогичную систему и у нас, когда, естественно, для стимулирования внутреннего и въездного туризма мы доплачиваем туроператорам", — добавил Мединский.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.