Клерк.Ру

Участники боевых действий имеют право на льготу по налогу на имущество физических лиц

С 2015 года в список граждан, имеющих право на льготу по налогу на имущество физических лиц включены ветераны боевых действий. Об этом напоминает УФНС  Карачаево-Черкесской Республики.

Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога на имущество физических лиц в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

УФНС отмечает, что с 2015 года при определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного из вышеуказанных объектов налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

Таким образом, участники боевых действий могут воспользоваться правом на льготу по налогу на имущество физических лиц. Для этого необходимо представить в налоговый орган соответствующее заявление и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу