Клерк.Ру

ИП, потерявший право на ПСН, платит налоги в рамках общего режима, но перейти на него может только в новом году

В случае если индивидуальный предприниматель совмещает применение патентной системы налогообложения с УСН и утратил право на применение ПСН, то он обязан за период ее применения уплатить налоги в рамках общего режима налогообложения, от которых был освобожден в соответствии с пунктами 10 и 11 статьи 346.43 Кодекса.

Об этом Минфин в очередной раз напомнил в своем письме № 03-11-11/49569 от 24.08.2016

В то же время с даты снятия с учета в качестве налогоплательщика ПСН индивидуальный предприниматель вправе по виду предпринимательской деятельности, в отношении которого применялась ранее ПСН, применять УСН при соблюдении ограничений, установленных главой 26.2 Кодекса.

При этом ИП вправе перейти на общий режим налогообложения только с начала следующего календарного года, уведомив об этом налоговый орган в срок, предусмотренный пунктом 6 статьи 346.13 Кодекса.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу