Главбух уволился, а в учете полный бардак

Бухгалтеры, как и люди других профессий, бывают разные – грамотные и не очень, ответственные и безалаберные. Кто-то, имея опыт и обширные знания, будет долго взвешивать, браться ли за ту или иную работу. А кто-то, невзирая на отсутствие соответствующих знаний, хватается за любую работу – лишь бы деньги платили.

Наверняка кто-то из наших читателей сталкивался с такой ситуацией, когда при устройстве на новую работу обнаруживается полный бардак в учете, оставленный предыдущим главбухом.

Что же делать? С чего начать восстановление учета? Такими вопросами задался сегодня один из посетителей нашего форума.

Предлагают в строительную фирму... Посмотрел документы и базу(((((дальше матом)... Нет НИ ОДНОЙ реальной цифры. Даже ухватиться не за что.... Аудиторские проверки - нарисованные все от-фонаря и какой-то левой конторой, не зарегистрированной в реестре аудиторов Минфина. Сталкиваюсь с таким первый раз за свои 10 лет работы. В октябре грядет проверка Департамента на предмет использования целевых средств, а тут ж..па...
На вопрос, что делал предыдущий бухгалтер - отвечаю: получала зарплату...3 года... Где она, никто не знает....

Реально, с чего начать?!? А то я как-то подрастерялся...

- Кортес

Участники дискуссии, основываясь на своем печальном опыте разгребания чужих завалов, дают автору такие советы:

шапку в руку и бежать!
- YUM

Начните с получения зарплаты. Главное не с чего начать, а вовремя закончить, как предыдущий.
- Свечков

А что вы посоветуете нашему читателю? Поделиться своим опытом и рекомендациями можно в теме форума «Строительная фирма с липовым учетом»

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Трудовое право