Клерк.Ру

Платежную дисциплину коммунальных служб укрепят

Правительство РФ внесло в Государственную Думу проект закона, предусматривающий введение пеней за несвоевременную оплату тепловой энергии (воды) для организаций, приобретающих её в целях продажи конечным потребителям или другим теплоснабжающим (водоснабжающим) организациям, в том же размере, который предусмотрен для организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.

В настоящее время организации, которые перепродают энергоресурсы, наделены правом получать с потребителя повышенную неустойку за несвоевременную оплату тепловой энергии, сообщается в пояснительной записке. При этом у таких организаций отсутствует обязанность платить повышенную неустойку за несвоевременную оплату поставщику тепловой энергии.

Законопроектом предусмотрено введение пеней за несвоевременную оплату тепловой энергии (воды) для организаций, приобретающих её в целях продажи конечным потребителям или другим теплоснабжающим (водоснабжающим) организациям, в том же размере, который предусмотрен для организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.

По мнению Правительства, принятие законопроекта позволит укрепить платёжную дисциплину в отношении организаций, приобретающих коммунальные ресурсы в целях их продажи конечным потребителям и другим организациям.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.