Клерк.Ру

Правительство РФ поддержало законопроекты об увеличении объема рекламы в печатных СМИ

Вчера Правительство Российской Федерации одобрило пакет законопроектов, направленных на поддержку печатных СМИ и приняло решение о направлении их в Государственную Думу РФ.

Законопроекты предлагают увеличение доли рекламы в печатных СМИ, неспециализирующихся на сообщениях рекламного характера, до 45% от объема одного номера издания.  Действующее законодательство ограничивает эту долю 40 процентами, пишет пресс-служба ФАС.

Поправки, которые вносятся в статью 16 ФЗ «О рекламе» и в статью 164 части второй Налогового кодекса, подготовила ФАС России.  Так, в  частности, поправки в НК РФ позволят печатным СМИ не рекламного характера продолжать уплачивать НДС по льготной ставке в 10% при увеличении объема публикуемой рекламы.

"Закон о рекламе ограничивает максимальный объем рекламы в печатных СМИ, и концептуально никто не отказывается от этого подхода, однако непростая экономическая ситуация весьма ощутимо отражается на высокозатратном бизнесе традиционных «бумажных» СМИ. Принятие поправок расширит для печатных СМИ возможности получения рекламных доходов и будет способствовать сохранению для потребителя широкого выбора печатной прессы, в том числе в регионах», - отметил начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Николай Карташов.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.