Клерк.Ру

Антикарьера: из главбухов в замы

Многие стремятся сделать карьеру, реализовать себя, продвинуться по служебной лестнице. А что движет людьми, которые сознательно идут на понижение в должности? Причины могут быть разными. Одну из них озвучила читательница нашего форума.

Проработав энное количество лет в должности главного бухгалтера, женщина устала от ответственности и хочет найти себе более спокойную работу заместителя главбуха. Но ее беспокоит вопрос – как объяснить такое желание потенциальному работодателю?

12 лет опыта работы главным бухгалтером в разных сферах и с разными системами налогообложения, но устала от ответственности. В современных реалиях экономики многие директора пытаются снизить налоговое бремя не поиском многовариантности учета и пробелов в законодательстве, а дружбой с определенными фирмами.
Разместила резюме на соискание вакансии "Заместителя главного бухгалтера", через пару дней иду первый раз на собеседование. Предполагаю, что одним из вопросов будет: чем вызвано мое желание пойти на понижение в должности? Очень прошу вашего совета, какие аргументировать свое решение.
- Svet$Lana

А вы, уважаемые главбухи, никогда не задумывались о смене работы с целью "снизить градус" своей ответственности?

Дать свой совет бывшему главбуху можно в теме форума «Из главного бухгалтера в замы».

Отключить рекламу