"Большая четверка" покидает СРО "Аудиторская палата России"

О том, что три компании, входящие в "большую четверку" аудиторов, KPMG, Ernst & Young и PricewaterhouseCoopers, в ближайшее время намерены покинуть СРО "Аудиторская палата России", пишет "Коммерсант" . Решение было принято членами "большой четверки" согласованно, и вчера они сообщили об этом руководству СРО АПР.  Между "большой четверкой" существует соглашение о членстве в одной СРО, отмечают источники газеты.

Уведомление СРО АПР о выходе из ее состава со стороны KPMG, Ernst & Young и PWC последовало практически сразу за приостановкой на месяц деятельности другой компании из "большой четверки", Deloitte, что лишило ее возможности заключать новые договоры. После окончания приостановления членства в СРО АПР Deloitte (сейчас компания не имеет возможности выйти из СРО) также перейдет в СРО РСА.

По мнению участников рынка, развитие ситуации вполне закономерное. СРО АПР не смогла защитить своего крупного члена и договориться с Федеральным казначейством (проверяет аудиторов) о более мягких санкциях. После ухода "большой четверки"  СРО АПР может начать терять и других членов, предупреждают эксперты

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.