Клерк.Ру

В Челябинской области ПФР в ходе выездных проверок нашел нарушения у 91% страхователей

В отделении ПФР по Челябинской области подвели итоги проведения выездных проверок плательщиков страховых взносов за 9 месяцев 2016 года.

За этот период территориальными органами ПФР области проведено 1111 выездных проверок, целью которых является контроль за соблюдением плательщиками страховых взносов законодательства РФ в части правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

В ходе проведенных выездных проверок нарушения установлены у 1016 плательщиков страховых взносов, что составляет 91,4% от числа проверенных.

По итогам проверок сумма доначислений составила 29,9 млн. рублей, в т.ч. страховых взносов – 22,6 млн. рублей, пени – 3,1 млн. рублей, штрафов – 4,2 млн. рублей.

Основным нарушением, выявленным территориальными органами ПФР в ходе проведения выездных проверок, является неправомерное исключение плательщиками из базы для начисления страховых взносов:

- компенсации за нарушение организацией-работодателем установленного срока выплаты заработной платы;

- суммы оплаты расходов, произведенных в командировках, при отсутствии их документального подтверждения;

- суммы оплаты работникам суточных при нахождении в однодневной командировке;

- суммы материальной помощи, оказываемой работодателем своим работникам свыше 4000 рублей на одного работника за расчетный период.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить