Клерк.Ру

Количество производственных травм в России за 9 лет сократилось вдвое

Число несчастных случаев на производствах в РФ с 2006 по 2015 год сократилось в 2,1 раза — до 42,8 тыс. случаев производственного травматизма, пишет RNS. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец на заседании, посвященном организации всероссийской недели охраны труда.

«За последние годы ситуация в сфере охраны труда в России заметно улучшилась. Об этом свидетельствуют наши показатели. Если мы сравниваем с 2006 года, когда начала действовать программа по снижению травматизма, то число несчастных случаев на производстве сократилось в 2,1 раза — с 88 тыс. 235 в 2006 году до 42 тыс. 811 в 2015 году. Количество несчастных случаев с тяжелыми последствиями также снизилось в два раза. Это исторический минимум показателей в сфере производственного травматизма», — заявила Голодец.

По уровню показателя травматизма Россия находится на уровне мировых лидеров, отметила глава социального блока правительства.

«У нас показатель достиг 2,9 на 100 тыс. занятых. Это соответствует уровню стран ЕС. В Германии, например, показатель составляет 2,5», — уточнила вице-премьер.

Голодец также сообщила, что каждый пятый смертельный случай на производствах в России происходит в строительной отрасли.

«Если у нас одна отрасль показывает такие результаты, что каждый пятый погибший у нас в строительстве, то нужно принимать совершенно другого рода меры», — сказал она, поручив Минстрою и Минтруду принять меры в отношении безопасности и охраны труда на стройках.

Замглавы Минтруда Григорий Лекарев пояснил, что, по данным Роструда в 2015 году, «наибольшее количество работников, которые погибли в результате несчастных случаев на производстве в сфере строительства зафиксировано 22,5% от общего количества пострадавших со смертельным исходом».

📌 Реклама
Отключить

Всероссийская неделя охраны труда пройдет в Сочи с 10 по 14 апреля 2017 года.

 

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить