Клерк.Ру

Новосибирские налогоплательщики в 2016 году уменьшили убытки на 4,3 млрд.рублей под давлением налоговиков

Новосибирская УФНС на своем сайте отчиталась о работе комиссии по легализации объектов налогообложения за 9 месяцев 2016 года.

В результате работы комиссий по легализации объектов налогообложения в течение 9 месяцев 2016 года налогоплательщики представили 736 уточненных деклараций по налогу на прибыль. В уточненных декларациях уменьшены на 4314 миллионов рублей убытки, исчисленные в целях налогообложения, заявлена прибыль в сумме 314 миллионов рублей и дополнительно исчислен налог на прибыль в сумме 59 миллионов рублей.

Корректировка налоговых обязательств и сумм убытков связана, в основном, с увеличением доходов от реализации и внереализационных доходов, отраженных в целях налогообложения; исключением из расходов, связанных с производством и реализацией, расходов, не учитываемых в целях налогообложения, в частности – расходов по выдаче займов физическим лицам и оплате расходов организациям, имеющим признаки «фирм-однодневок»; а также – с уменьшением внереализационных расходов.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу