В декларации по водному налогу указывается код ИФНС по месту нахождения водного объекта

Налогоплательщики, отнесенные к категории крупнейших, представляют все декларации, которые они обязаны представлять в соответствии с НК, в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков по установленным форматам в электронной форме.

В декларации по водному налогу при заполнении титульного листа крупнейшие налогоплательщики проставляют КПП на основании Уведомления о постановке на учет в налоговом органе юридического лица в качестве крупнейшего налогоплательщика по форме N 9-КНУ.

Вместе с тем при осуществлении водопользования на территории субъекта РФ, отличного от того, в котором налогоплательщик состоит на учете в качестве крупнейшего, на титульном листе декларации указывается код налогового органа по местонахождению водного объекта в ином субъекте Российской Федерации. Такие разъяснения даны ФНС РФ в письме № СД-4-3/19785@ от 19.10.16.

Акция! Сэкономьте 40% сегодня!

Получите доступ в базу «Клерк.Премиум» — в которую включены и собраны самые актуальные и полезные материалы для каждого бухгалтера за 2022 год:
✔ 42 онлайн-курса;
✔ 400+ чек-листов;
✔ 342 вебинара;
✔ Бесплатные консультации и разборы от лучших экспертов страны!

Все о налогах, учете, проверках и оптимизации. Это выгодно и удобно, убедитесь сами!

Оформите сейчас подписку со скидкой 40% — за 14 880 ₽ в год. Укажите ваши данные ниже и нажмите «отправить» — расскажем подробнее.