Клерк.Ру

В Новосибирской области сократилось число работодателей, выплачивающих зарплату ниже регионального минимума

Анализ отчетности, поступающей в органы ПФР Новосибирской области, показывает, что около 36% работодателей, отчитавшихся с начислениями, а таких в регионе около 60 тысяч (остальные представили нулевую отчетность), официально выплачивают заработную плату своим работникам ниже величины минимального размера оплаты труда, установленной в регионе соответствующим Соглашением ( 9 030 рублей в месяц).

Этому вопросу первостепенное внимание уделяет в своей работе межведомственная комиссия при Правительстве региона по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, одним из участников которой является Отделение ПФР.

«Главы районов и городов области персонально отвечают за результаты работы по снижению неформальной занятости на территории района и подтверждению эффективности этой работы поступлениями налогов в местные бюджеты, а также страховых взносов в бюджетные и внебюджетные фонды», – подчеркивает заместитель Председателя Правительства региона, председатель комиссии Владимир Знатков.

Отключить рекламу

В результате проводимой в регионе всеми заинтересованными структурами работы произошло снижение количества плательщиков, выплачивающих своим работникам официальную заработную плату в размере ниже величины минимальной оплаты труда, установленной Соглашением, на 852 плательщика, сообщает ПФР.

«Напомню, что только с «белой» заработной платы идут налоговые отчисления и отчисления во внебюджетные фонды, в том числе и в ПФР, - отметил управляющий Отделением ПФР Александр Терепа, - Именно от их размера зависит количество заработанных гражданином пенсионных коэффициентов, которые при достижении пенсионного возраста превратятся в «живые» деньги – реальный размер страховой пенсии».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу