Клерк.Ру

Плательщики НДС будут получать от налоговиков по 2 требования одновременно

ФНС в своем письме № ЕД-4-15/20890@ от 07.11.2016 сообщила, что в рамках декларационной кампании по НДС за 3 квартал 2016 года в адрес налогоплательщиков в электронной форме по ТКС одновременно будут направлены два требования о представлении пояснений по противоречиям или несоответствиям сведений об операциях, содержащихся в налоговой декларации по НДС, представленной налогоплательщиком, сведениям об указанных операциях, содержащимся в декларации контрагентов.

В состав одного требования будут включены расхождения, выявленные по разделам 8 и 8.1, в другое – расхождения, выявленные по разделам 9 и 9.1.

При этом, в случае получения двух требований от налогового органа налогоплательщику необходимо:

1. Передать налоговому органу по ТКС квитанцию о приеме каждого требования в течение 6 дней со дня их отправки налоговым органом;

2. Представить пояснение отдельно на каждое требование, если расхождения, не приводят к изменению суммы НДС, отраженной в декларации.

Если же расхождения приводят к изменению НДС, налогоплательщик вправе представить одну уточненную налоговую декларацию и включить в нее исправления, устраняющие расхождения, содержащиеся в налоговой декларации по НДС.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу