Клерк.Ру

В Забайкальском крае работодателями, не явившимися на комиссию по легализации, займется Прокуратура

В Администрации Сретенского района Забайкальского края состоялось заседание межведомственной комиссии по легализации объектов налогообложения, на котором присутствовали прокурор района, заместитель председателя районного комитета экономики, сотрудники ПФР.

На мероприятие были приглашены 12 страхователей-работодателей, у которых наемные работники получают заработную плату ниже прожиточного уровня.

Между тем никто из приглашенных работодателей на заседание комиссии не пришел, посетовали в ПФР. Вместо этого все они предоставили объяснительные.

Прокурор в этой связи предложил отправить запрос в Прокуратуру по данным страхователям для проверки трудовых договоров, так как постоянное нарушение норм трудового законодательства в отношении своих работников и неявка на заседании комиссии является грубейшим нарушением трудового законодательства.

Также на комиссии решили провести два рейда с целью проверки страхователей-работодателей на наличие оформленных договоров по наемным работникам и соответствия размера заработной платы не ниже регионального прожиточного уровня, сообщает отделение ПФР по Забайкальскому краю.