Клерк.Ру

Если сотрудник заболел, находясь в отпуске без сохранения зарплаты, больничный лист не подлежит оплате

Болезнь работника при¬шлась на период, когда он находился в отпуске за свой счет. Оплачивает ли предприятие такой больничный? На этот вопрос ответили в отделении ФСС по Республике Саха.

Как пояснили специалисты фонда, пособие по временной нетрудоспособности в данном случае не может быть выплачено, поскольку согласно п. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за период его освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с действующим законодательством (как в данном случае).

Следовательно, и расходов на выплату пособий не будет ни у работодателя (за первые 3 дня болезни сотрудника), ни у ФСС.

Если период временной нетрудоспособности продолжается после окончания отпуска без сохранения среднего заработка, то пособие выплачивается с того дня, с которого работник должен был приступить к работе. При этом первые 3 дня периода, за который выплачивается пособие, должны быть оплачены за счет средств рабо¬тодателя.

Например, листок нетрудо¬способности выдан с 20 по 30 января, по 25 января работник находился в отпуске без сохранения заработной платы. Пособие должно быть выдано за период с 26 по 30 января, при этом с 26 по 28 января - за счет средств работодателя.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить