Клерк.Ру

Глава ФНС: новый порядок администрирования взносов – это сокращение числа отчетов и проверок

Накануне состоялась встреча Владимира Путина с главой ФНС Михаилом Мишустиным, сообщается на сайте Кремля. В ходе встречи глава налогового ведомства рассказал, в том числе, о том, что к администрированию страховых взносов в 2017 году ФНС готова.

«Для налогоплательщиков, для работодателей не будет никаких изменений», - заверил Президента Мишустин.

«Более того, упрощаются формы отчётности: их было четыре – будет одна ежеквартальная со всеми расчётами. У нас будет один контролёр, то есть фонды теперь не будут ходить и проверять налогоплательщиков. Это также Ваше поручение – уменьшение количества проверок. Потому что в основном администрирование страховых взносов похоже по императиву на администрирование налога на доходы физических лиц. Поэтому мы видим эту информационную базу и будем стараться без лишних проверок администрировать», - сказал глава ФНС.

Мишустин заверил, что граждане увидят начисления, которые идут по всем страховым взносам, в «личном кабинете». «То есть они будут знать, сколько работодатель за них заплатил во все фонды для формирования потом пенсионных прав и вопросов, которые есть у них к государству», - пояснил он.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить