Клерк.Ру

Не вносить плату за негативное воздействие по объектам IV категории можно только после постановки их на учет

Плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны вносить юридические лица и ИП, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, за исключением юрлиц и ИП, осуществляющих деятельность исключительно на объектах IV категории. Об этом напомнил Росприроднадзор в письме № ОД-06-01-35/21270 от 14.10.2016.

При этом присвоение объекту соответствующей категории осуществляется при его постановке на государственный учет, которая осуществляется на основании заявки.

Критерии, на основании которых осуществляется отнесение объектов к определенной категории, утверждены постановлением Правительства РФ от 28.09.2015 N 1029.

Освобождение юрлиц и ИП, осуществляющих хозяйственную или иную деятельность исключительно на объектах IV категории, от исчисления и внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду будет возможно лишь после присвоения объекту соответствующей категории, подтверждаемой свидетельством о постановке на государственный учет этого объекта.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Интересно, а лица, осуществляющие деятельность на объектах, которые не подпадают под I - IV категории и не  подлежат постановке на учет согласно письму Росприроднадзора от 31.10.16 № АС-09-00-36/22354 (это например большинство офисов), освобождаются или нет от внесения платы?
Люди которым это нравится